ReZEPT
No. 1

Ingrid's WALNUSSKUCHEN

  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 200g geriebene Zartbitterschokolade
  • 200g gehackte Klostergarten-Walnüsse 
  • 125g Mehl
  • 6 Eier
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • geriebene Zitronenschale
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zunächst Walnüsse knacken und klein hacken, Eier trennen und Eiweiß separat schaumig schlagen. Butter, Zucker und 6 Eigelb schaumig rühren, anschließend Mehl, Backpulver, Gewürze, Nüsse und Schokolade dazugeben, Eischnee zum Schluss unterheben. 

Kuchenmasse in eine eingefettete Backform geben und bei 180-190 Grad ca. 50-60 min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

REZEPT zum Download

INGRID'S WALNUSSKUCHEN